обзор психологических учреждений - цены и отзывы
Центров в базе: 496
Центров с ценами: 155
Последнее обновление: 9 июля 2018

Песочная терапия в Санкт-Петербурге

Найдена информация о 84 подходящих психологических центрах. Песочная терапия - цены и отзывы. Сравнительная таблица психологических центров Санкт-Петербурга, где есть песочная терапия.

Сортировка:
Город
на Пулковской
Звёздная звоните
Mamma Mia
на Коллонтай
Проспект Большевиков звоните 1000 р.
Кабинет Психолога
на Серебряковом переулке
Старая Деревня от 2500 р. от 2500 р.
Татьяна Пашковская
на 3-й линии
Василеостровская звоните звоните
Mamma Mia
на Пражской
Улица Дыбенко звоните 1000 р.
Центр психологического консультирования
на Невском
Площадь Восстания от 1500 р. от 1500 р.
Мама по призванию
на Софийской
Международная от 1500 р. от 1500 р.
Институт глубинной психологии
на 5-й линии В. О.
Василеостровская от 4000 р. звоните
Скорая психологическая помощь
на Таможенной дороге
Приморская от 2000 р. от 2000 р.
Забалуевой Алены
на Науки
Академическая 2500 р.
Людмилы Халыкайнен
на Большой Монетной
Горьковская 2000 р. 2000 р.
SOLWI терапии
на Ленинском
Проспект Ветеранов от 3000 р. от 3000 р.

На портале Psy.Firmika.ru собраны психологические кабинеты и центры, предлагающие песочную терапию в Санкт-Петербурге. В наглядных таблицах представлены цены на программы, а отзывы клиентов позволят оценить подход психологов и терапевтов и эффективность их работы в целом.

Песочная терапия: простая игра в песок или метод душевного исцеления?

Песочную терапию или сэндплэй (от англ. «sandplay» - игра с песком), по праву считают одной из наиболее интересных методик в психотерапии и психологическом консультировании. Песочная терапия практикуется психоаналитиками и психологами с целью помочь человеку разобраться в своем внутреннем мире и улучшить эмоциональное самочувствие.

Песочная терапия

В чем особенность сэндплэй-терапии?

Песочная терапия базируется на идеях К.Г.Юнга – основоположника аналитической психологии. Он был уверен, что благодаря играм с песком высвобождаются поток заблокированной энергии. В процессе таких игр человек получает возможность осознать свои переживания и найти им объяснения, в результате чего приходит чувство спокойствия и уверенности. Сэндплэй-терапия позволяет:

  • сформулировать собственные страхи и переживания;
  • открыть внутренние ресурсы, помогающие преодолеть трудности;
  • найти пути разрешения конфликтов;
  • изменить свое отношение к конкретным ситуациям и событиям.

После курсов игровой песочной терапии у человека исчезает тревожность, повышается самооценка и укрепляется вера в самого себя.

Как выбрать специалиста?

Выбирая кабинет для прохождения песочной терапии, в первую очередь необходимо поинтересоваться, кто проводит занятия. Терапевт должен иметь соответствующее образование и определенный опыт.

Нелишним будет посетить первичную консультацию, которую проводят для родителей в большинстве центров, практикующих песочную терапию. В ходе таких консультаций можно решить, насколько подойдет данная методика в конкретном случае, а также выбрать подходящий формат занятий (групповые или индивидуальные).

Песочная терапия в Санкт-Петербурге

Кому будет полезна методика?

Изначально песочная терапия применялась только в детском психоанализе, однако сегодня этот метод одинаково активно используют в работе как со школьниками и детьми дошкольного возраста для развития речи и в рамках общеразвивающих занятий, так и со взрослыми и подростками, чтобы помочь им выразить тяжелые переживания и решить внутренние конфликты. Детская песочная терапия нередко проходит в группах, и в ходе занятий у детей формируется ситуационный стиль общения, а также выявляется позиция личности как участника коллектива. Особенно эффективными занятия с песком считаются для детей с речевыми нарушениями и дисфункцией мозга.

Как проходят занятия?

В песочной терапии используются лотки с песком или специальные световые песочные столы, вода и различные фигурки. Среди них должны быть и природные (например, камни, ракушки), и изготовленные искусственным способом: фигурки людей, животных, машины, деревья и так далее. Чем больше фигурок и чем они разнообразнее, тем полнее клиент может себя выразить.

Модель игры зависит от конкретной проблемы, с которой обратился клиент. Часто на занятиях песочной терапии для детей психолог не дает никаких заданий или инструкций, а просто просит поиграть с песком и придумать какую-нибудь сказку. Взрослому терапевт может задать тему игры, например, «Я и семья», «Мои дети», «Мои страхи». В ходе занятия психолог задает необходимые вопросы, затрагивает нужные темы и постепенно вместе с клиентом приходит к важным выводам и решениям.